Notificación

Bienvenido. Ir a los formularios.

 

Formulario I-90: Renovación de la Tarjeta Verde

Prepare y complete la solicitud para renovar su tarjeta verde vencida. Lo guiaremos a través de este proceso y nos aseguraremos de que usted cumpla con los requisitos de elegibilidad y complete el Formulario I-90 de manera exacta. Ahora incluye una revisión por abogados de inmigración que revisa su solicitud !

Formulario I-90: Renovación de la Tarjeta Verde
¡Renovar mi tarjeta verde hoy!
Información sobre formulario I-90

Renueve la tarjeta verde

El Formulario I-90 es la solicitud para reemplazar o renovar la tarjeta verde. Puede presentar el Formulario I-90 si su tarjeta verde:

  • se extravió
  • fue robada
  • fue destruida
  • fue dañada
  • su tarjeta se emitió pero nunca la recibió
  • su tarjeta existente contiene información incorrecta
  • usted ha cambiado su nombre u otra información de manera legal
  • su tarjeta expirará dentro de seis meses
  • usted es residente permanente que pasa a la condición de viajero frecuente
  • usted tiene 14 años y su tarjeta actual expirará antes o después de que usted cumpla 16th años
  • usted es viajero frecuente que pasa a ser residente de EE. UU.
  • usted pasó automáticamente a la condición de residente permanente

Si es un residente permanente condicional que obtuvo la residencia permanente por matrimonio o una actividad empresarial, no deberá presentar el Formulario I-90. En el caso de la residencia condicional a través del matrimonio, debe presentarse el Formulario I-751: Petición para Eliminar las Condiciones sobre la Residencia. En el caso de la residencia condicional por inversión, debe presentarse el Formulario I-829: Petición de Empresario para Eliminar Condiciones.

Cómo reemplazar la tarjeta verde

Para presentar el Formulario I-90, debe completar ambas partes de la solicitud.

  • Parte 1: información sobre ustedEn esta sección se solicita información personal como su nombre, edad, estado civil y dirección.
  • Parte 2: tipo de solicitud Según el motivo de su presentación, deberá proporcionar documentación pertinente. Se le pedirá que marque la casilla con la letra correspondiente a su motivo de presentación.
    • A - Tarjeta verde extraviada, robada o destruida
      • Copia de la tarjeta de residente permanente o de una identificación emitida por el Gobierno que contenga su nombre, fecha de nacimiento, fotografía y firma (una licencia de conducir o una identificación militar).
    • B - Tarjeta anterior emitida pero nunca recibida
      • Copia del Formulario I-797: Notificación de Acción más reciente para el Formulario I-485, el Formulario I-829, o el Formulario I-90.
      • Copia de una identificación emitida por el Gobierno que contenga su nombre, fecha de nacimiento, fotografía y firma (una licencia de conducir o una identificación militar).
    • C - Existing Card Damaged
      • Copia de la tarjeta de residente permanente o de una identificación emitida por el Gobierno que contenga su nombre, fecha de nacimiento, fotografía y firma (una licencia de conducir o una identificación militar).
    • D - La tarjeta actual tiene datos incorrectos debido a un error del USCIS
      • Tarjeta de residente permanente original con los datos incorrectos.
      • Evidencia de su información biográfica correcta o nombre correcto.
      • Copia de la orden judicial original que refleje su nombre o una copia de su certificado de matrimonio, su certificado de nacimiento, su pasaporte original, etc.
    • E - Su nombre u otra información biográfica ha cambiado legalmente o su tarjeta tiene datos incorrectos que NO se deben a un error del USCIS
      • Una copia de la orden judicial original que refleje su nombre nuevo: una copia de su certificado de matrimonio, sentencia de divorcio, certificado de nacimiento, etc.
    • F - La tarjeta actual expirará en seis meses o ya ha expirado
      • Una copia de su tarjeta verde vencida o por vencer.
    • G1 - Tiene 14 años y su tarjeta verde NO expirará antes de que usted cumpla 16th años
      • Usted presenta el Formulario I-90 por motivos de registro. Debe brindar sus huellas digitales y registrarse dentro de los 30 días luego de cumplir 14 años.
      • Una copia de su tarjeta verde actual.
    • G2 - Tiene 14 años y su tarjeta verde SÍ expirará antes de que usted cumpla 16th años
      • Usted presenta el Formulario I-90 por motivos de registro. Debe brindar sus huellas digitales y registrarse dentro de los 30 días luego de cumplir 14 años.
      • Una copia de su tarjeta verde actual
    • H1 - Residente permanente pasa a la condición de viajero frecuente en EE. UU.
      • Evidencia de su empleo en EE. UU. con fecha dentro de los últimos seis meses: talonarios de pagos, una carta de su empleador con la dirección y el número de teléfono del empleador, etc.
      • Nombre del puerto de entrada de EE. UU.: puede recoger su tarjeta verde directamente en ese puerto de entrada de EE. UU.
    • H2 - Viajero frecuente que pasa a ser residente real de EE. UU.
      • Evidencia de la residencia en EE. UU.: una copia de un contrato de arrendamiento, una escritura o facturas de servicios con fecha dentro de los últimos seis meses.
      • Si la evidencia de su residencia tiene el nombre de su cónyuge o de sus padres, entonces usted también puede enviar su certificado de matrimonio o de nacimiento para demostrar su relación.
    • I - Pasó automáticamente a la condición de residente permanente
      • Evidencia de su condición de residencia temporaria: Formulario I-797: Notificación de Acción para el Formulario I-689 o el Formulario I-700.
      • Copia de la tarjeta de residente permanente o de una identificación emitida por el Gobierno que contenga su nombre, fecha de nacimiento, fotografía y firma (una licencia de conducir o una identificación militar).
    • J - Edición anterior de la tarjeta de registro de extranjero, o solicitud de reemplazo de la tarjeta verde por un motivo no mencionado anteriormente
      • Comuníquese con el USCIS para conocer la documentación específica que debe incluir.

Todos los solicitantes del Formulario I-90 deben incluir lo siguiente en sus solicitudes:

  • Tarifa del Formulario I-90 (varía según el motivo de la presentación)
  • Tarifa de datos biométricos
  • Evidencia de identificación (copia anterior o actual de la tarjeta verde o de cualquier otra identificación emitida por el Gobierno que incluya su nombre, firma, fecha de nacimiento y fotografía)